Reuni os melhores textos publicados aqui no blog e criei um ebook de 78 páginas, o Guia do Herbívoro Feliz. Esse livro vai te ajudar a desvendar os mistérios da alimentação vegetal, a fazer escolhas alimentares conscientes e fornecer ferramentas pra você transformar sua cozinha e começar a preparar comida boa pro corpo e pras papilas. Com um bônus: a possibilidade de apoiar o meu trabalho. Aqui está o sumário:
Introdução
• O que é o guia do herbívoro feliz?
• Por que herbívoro?
• Quem é quem: tipos de vegetarianos
1- Por onde começar
• Primeiros passos
• Sobrevivendo em uma família onívora
• Se prepare pra enfrentar o mundo onívoro: herbívoro fora de casa
2- Na prática
• A despensa do herbívoro
• Equipe sua cozinha
• Como substituir leite, creme, manteiga e ovos e veganizar qualquer receita
• Como preparar:
-Leguminosas
-Cereais
-Legumes
3- Colocando a mão na massa
• Leite, creme e queijo vegetal
• Café da manhã
• Pratos principais
• Saladas, molhos e pastas
• Sopas
• Doçuras
4- Princípios básicos de nutrição vegana
• Onde encontrar proteína, ferro, cálcio, ômega 3 e B12
• Como compor um cardápio vegetal equilibrado
5- Perguntas frequentes e mitos sobre veganismo
O “Guia do Herbívoro Feliz” pode ser seu por… você escolhe. Quero que meu mini guia seja acessível a todos, então ele não tem preço fixo, cada um dá o que puder/quiser. A coisa funciona assim:
-você escolhe entre dois tipos de pagamentos: paypal ou depósito na conta do Banco do Brasil.
-você decide quanto quer dar pelo livro. Não tem mínimo nem máximo, aceito qualquer valor entre 1 e 1 milhão.
-depois de ter feito o depósito via paypal ou diretamente no banco, envie um email pra papacapimveg@gmail.com dizendo simplesmente: “Quero o meu livro”.
-assim que receber seu email enviarei o livro (arquivo pdf).
-todo mundo fica feliz.
Pagamento no paypal.com.br: depósito no email papacapimveg@gmail.com (não se assuste, vai aparecer o nome do meu irmão – eu não tenho conta no Brasil e ele está me emprestando a dele). Não sabe o que é paypal? Descubra aqui.
Depósito no Banco do Brasil
Agência 1668-3
Conta Corrente 24281-0
Titular da conta: José Paulo S. de Carvalho
Eu também escrevi um e-book em Francês com 43 receitas publicadas aqui no blog. Ele se chama Plaisir Végétal e aqui vão mais informações sobre esse projeto, na língua de Molière.
J’ai un blog de cuisine végétale en portugais, où je publie mes créations gastronomiques depuis deux ans, et cela faisait longtemps que mes amis francophones me demandaient d’en faire la version française. Le blog en VF va devoir attendre encore un peu, mais ce e-book est pour moi une façon de répondre à leur demande, et de partager avec eux mon amour pour la cuisine végétale.
J’utilise des ingrédients naturels et 100% végétaux pour créer des plats sains et accessibles, mais qui enchanteront les papilles les plus exigeantes. J’ai sélectionné des recettes très différentes pour montrer à quel point cette cuisine est variée, ludique et alléchante. Elles sont reparties en six chapitres :
Petits déjeuners
Salades complètes et assiettes froides
Plats chauds
Soupes
Tartinades, pestos et autres sauces
Douceurs
Pour commander
Paypal : versez la somme que vous voulez sur l’adresse sandrapapacapim@gmail.com , et ensuite envoyez-moi un e-mail (à la même adresse) avec comme sujet: je veux mon livre! Le livre vous sera envoyé en version PDF par e-mail dans les plus brefs délais. Il n’y a pas de minimum, chacun donne ce qu’il veut/peut. Pour d’autres modalités de payement, contactez-moi.
Olha que legal!
http://vista-se.com.br/redesocial/como-ser-um-herbivoro-feliz-novo-e-book-de-receitas-que-voce-escolhe-quanto-quer-pagar/
Ainda não tinha visto. Obrigada por ter me avisado, Aline.
Tem um problema com o link do paypal. Está sem link.
Vixe, vou corrigir agora!
Olá!
adorei o seu blog e estou há dias nele, parabéns pelo excelente trabalho tanto por aqui quanto aí na Palestina. Estou com um dúvida, que não sei se é apropriada tirar por aqui ou não, mas lá vai: 1cc (é de chá ou café? sim, não sei cozinhar!!! rsrsrs).
Abçs =)
Seja bem vinda, Mariana. Essas medidas são confusas, mesmo. cc = colher de chá.
sandra, quero dizer que a três dias, t r ê sssss dias (coisa que não posso, uma vez que trabalho como uma louca) estou grudada nesta tela de computador te lendo!! menina, que maravilha sua escrita…. amo seu humor, suas receitas deliciosas e agora danou-se: vou segui-la.
trabalho como doula e como consultora em alimentação natural e cai no seu site por acidente (acidentes não acontecem). amei tudo.
não sou vegana, já fui. já também fui macro, crudivorista e até carne já comi (a dieta do tipo sanguíneo).
hoje sou intuitiva, vulgo natureba e acabo de inaugurar um blog (nada comparado com seu site, digno da academia das letras) onde penso sobre as relações da comida com a geografia, abordagens de introdução de alimentos sólidos para bebês, etc etc etc.
http://www.comidinhasnaturebas.blogspot.com
tenho também um grupo de apoio semanal a alimentação natural familiar, o Colher de Pau. em São Paulo.
muito prazer, muito prazer, muito prazer.
acho que agora você vai me ver muito por aqui.
abrços
fabiolla duarte
Fabiolla, que bom que você me encontrou. Dei uma olhada no seu blog e gostaria muito de ir ao próximo encontro Colher de Pau (adoro cereais diferentes), uma pena eu morar tão longe. Espero mesmo te ver muito por aqui. Um abraço e seja benvinda ao Papacapim.
adorei tirei todas as minhas duvida sobre a semente de chia obrigada
adorei poder tirar as munhas dividas sobre a semente de chia
Olá Sandra! Estou encantada com o seu blog! Como outras pessoas, também descobri o seu blog por acaso procurando novas receitas de smoothies. Sou nutricionista com especialização em Nutrição Funcional e muitas das suas receitas são de grande utilidade. Gostaria de saber se posso sugerí-las aos meus clientes (citando a fonte – totalmente merecida!). Já estou fazendo a minha listinha de ingredientes para eu testar algumas receitas lá em casa! Parabéns!
Fernanda, fico muito lisonjeada em saber que alguém com o seu conhecimento em nutrição se interessa pelas minhas receitas. Fique à vontade pra sugeri-las pros seus clientes. Obrigada pela visita e espero que você apareça mais vezes.
São 6 da manhã e eu ainda estou aqui no seu blog!! Não consegui parar de ler-lo,adorei,fantástico. Sou vegetariana a pouco tempo,algo como uns 3 meses e ja me sinto espiritualmente e físicamente muito bem. Encontrei o seu blog procurando sobre informações de cosméticos que não testam em animais e que não sejam fabricados com ingredientes de origem animal e nisso acabei ficando por horas aqui no blog… Meus parabéns pelo seu trabalho na Palestina e pela sua consciência vegana
Muito obrigada, Aline. Fico feliz por você ter me encontrado e espero te ver sempre por aqui de agora em diante. Seja benvinda:-)
A d o r e i o blog, e fiquei muito agradecida em encontrá-lo Papacapim, vou experimentar algumas receitas, e continuar lendo, claro, pois sou adepta da alimentação saudável. Saúde a você e a todos, Martha
Obrigada, Martha.
Acredite se puder, mas agora é que vejo alguma coisa mais palpável sobre o e- Book.
Em algum momento vi uma refência sua sobre o livro mas não sabia que tinha sido lançado.
Claro que quero! Logo que eu fizer a transferência avisarei ok?!
O valor do livro!?!?!?
A sua sugestão ( de valor) é simplesmente “a sua cara”, pois seu trabalho não tem preço e tem muito valor por tudo que você compartilha com seus leitores e por tudo que você tem se mostrado ser.
Muito boa sorte em tudo! *)
Sandra, fiquei encantada com o seu blog, suas receitas, sua forma de escrever e, principalmente, com a sua história de vida e o seu trabalho na Palestina. Sou vegetariana há algum tempo (acho que uns 3 anos) e decidi me tornar vegana nesta semana (!). Ao vasculhar a internet a procura de mais informações, ideias, receitas etc., eis que me deparo com o seu blog… Não consegui mais sair dele =). Bom, não podia passar por aqui sem parabenizá-la não só pelo blog, mas também pelo exemplo de ser humano que você é… Um abraço!
Saúde e Paz! *-*
Muito obrigada, Joyce. Espero te ver mais vezes por aqui.
Adicionadíssima nos meus favoritos !! Incrível seu blog! Parabéns, pela sua disposição em dar atenção a todos que deixam um alo aqui , pelo seu desapego com as receitas e dicas , e a super idéia e incentivo com o ebook ! estou por aqui agora também !! muito bom !!!
Muito obrigada pelo comentário e por ler o blog, Brenda.
Adoro seu blog, parabéns! To sempre vendo e já fiz um monte de receita 🙂
To precisando de uma receita de bolo, esse mês vai ter aniversario de meu marido e foi por causa dele que me tornei vegetariana e estamos caminhando para o veganismo, você em receita de bolo? Gratidão!
Muito obrigada, Isabel. Você encontrará todas as receitas que apareceram aqui no blog na seção “Receitas”. Na parte “Sobremesas” você vai encontrar alguns bolos interessantes. Talvez o que você procura esteja lá:-)
Querida, Bom dia!!!
Adoro teu site, já estou bem adiantada para ser vegana 100%% e suas receitas são simplesmente maravilhosas. Assim…efetuei uma transferência bancária na conta indicada para adquirir as receitas.
aguardo seu contato.
abraço
Tetê
Vou mandar o livro pra voce agora, mesmo.
Oi Sandra,
fiz a transferência pra conta indicada e mandei email, mas até agora não obtive resposta, favor verificar.
ansiosa para ler e cozinhar! hehehe
bjos
Não recebi o email, Juliana, mas estou enviando o seu livro agora mesmo.
Amei tudo! Vou comprar o livro com certeza, e recomendar também. Parabéns pelo seu trabalho.
Acompanho o seu blog há um ano, mais ou menos, mas acho que nunca comentei por aqui. Sempre testo as receitas (ou faço outras, inspiradas nas suas). Também faço a maior propaganda, de tão empolgada que eu fico 🙂 Minha irmã (a quem eu já apresentei o blog) me presenteou como guia do herbívoro feliz recentemente. Eu não sou vegetariana, mas não sou fã de carnes em geral, então foi muito interessante ver que dá pra comer de modo muito melhor do que somente no “arroz, feijão e frango” a que eu estava habituada. Sei que esse comentário está ficando meio grande, mas ainda queria dizer que seus posts abriram várias possibilidades para mim, em termos de alimentação, e eu aprendi que é possível fazer uma variedade de combinações e pratos gostosos e saudáveis.
Fico muito feliz em ter feito você descobrir que existe milhares de opções vegetais saborosas e saudáveis pro ‘arroz-feijão-frango’. E muito obrigada por fazer propagando do blog, Veronica:)