Aqui está o índice de receitas do blog. Todas as receitas publicadas aqui são veganas (vegan), ou seja, nenhum produto de origem animal entra na lista de ingredientes. Algumas receitas são crudívoras (culinária viva). Nesse caso você encontrá as palavras “receita crua” depois do título. É só clicar e se deliciar (receitas no final de cada post). Parece que meu sistema de abreviação de medidas é meio confuso, então aqui vão as explicações: cc= colher de chá, cs= colher de sopa, x= xícara
Café da manhã e lanche
Sanduíche de omelete com pimentão assado e abacate
Salada de frutas cítricas com tâmara e hortelã (receita crua)
Omelete vegano de grão de bico
Papa de aveia com farinha de coco, chia e banana caramelizada
Gobhi Paratha (pão chato indiano recheado com couve-flor)
Focaccia com azeitona e alecrim
Pão chato recheado com cogumelo e cebola
Frutas cremosas na tigela (receita no final do post)
Tofu mexido com tomate e manjericão
Tartines de banana, tahina e canela
Aveia dormida com chia e amêndoas
Pão integral com centeio e sementes
Aveia dormida com pera, castanha do Pará e cardamomo
Creme de aveia (papa de aveia melhorada)
Granola (duas versões: frutas secas e chocolate)
Entradas e Acompanhamentos
Trouxinhas de batata com limão
Salada de vagem e pão grelhado com tomate e manjericão
Salada de vagem com tomate e espinafre
Arroz da terra com coco e castanha, banana da terra assada
Couve-flor com passas e alcaparras
Salada morna de cogumelo e milho
Salada de rúcula e morango com redução de vinagre balsâmico
Purê de feijão branco com brócolis
Aloo masala (batatas com ervilhas e especiarias)
Salada de funcho, toranja e tâmara (receita crua)
Tabule de couve-flor (receita crua)
Salada de acelga verde, maçã e nozes (receita crua)
Salada de trigo com ervilhas frescas e passas
Salada de batata e azeitona preta
Antipasto de beringela e abobrinha com alho e hortelã
Tomate ralado (receita crua)/ Tomate cozido com cebola
Brócolis super simples / Brócolis com gengibre e gergelim
Cenoura ralada à la francesa / Cenoura salteada
Couve refogada / farofa de couve com castanha do Pará
Salada de espinafre com abacate e tomate (receita crua)
Salada de repolho roxo, beterraba e maçã com molho de tahina (receita crua)
Salsa de manga (receita crua)
Salada Árabe (receita crua)
Pratos Principais
Sanduíche de omelete com pimentão assado e abacate
Adas fat (sopa palestina de lentilha coral e pão)
Omelete vegano de grão de bico
Polenta ultra cremosa com couve-flor assada
Ensopado de lentilha, tomate seco e castanha do Pará
Cogumelo e tofu grelhado com molho de maçã e cebola
Risotto de cevada com espinafre e tomate seco
Espaguete com abobrinha grelhada, espinafre e alho
Abobrinha e pimentão recheados com arroz, grão de bico e especiarias
Folhas de parreira recheadas com arroz e legumes (waraka dawali)
Polenta de milho fresco com molho de berinjela
Ensopado de lentilha coral, cenoura e arroz
Bolinhos de feijão preto e aveia com salsa de manga
Arroz verde com maionese de abacate e manjericão
Polenta cremosa com feijão branco e tomate
Salada completa com feijão branco, brócolis e pesto
Salada de lentilha, couve-flor e abóbora com molho de laranja
Salada de grão de bico com algas marinhas, maçã e amêndoas
Macarrão gratinado com brócolis
Quase Upma (aveia com legumes)
Tourte de cogumelo e espinafre
Ensopado senegalês com amendoim
Salada de batata, tofu defumado e uva
Salada de quinoa e feijão preto com vinagrete de laranja
Crepes recheados com creme de tofu, castanha e espinafre e molho de tomate assado
Salada de macarrão e grão de bico com abobrinha, tomate e rúcula
Gnocchi com tomate cereja e molho de manjericão e amêndoas
Risotto de alecrim e limão com tomate cereja assado
Burguers de trigo e semente de girassol
Espaguete com molho de tomate, hortelã e raspas de limão
Makis com legumes crus, pasta de gengibre e algas marinhas (receita crua)
Quiche de cogumelo, limão e sálvia
Quinoa com legumes e molho de tahina
Quiche de abobrinha, pimentão vermelho e tomate seco
Salada de trigo, grão de bico e legumes verdes com molho de tahine
Burguer de lentilha e beringela
Amassado de grão de bico com tomate
Salada de macarrão com brócolis e pesto
Gratin dauphinois (batata gratinada com creme)
Risotto de cevada com tomate e abobrinha
Bolinhos de feijão branco e lentilha
Mujadara (prato palestino com arroz e lentilhas)
Espaguete de abobrinha com pesto de tomate (receita crua)
Sopas
Sopa de lentilha coral e couve-flor
Sopa de jerimum com gengibre e leite de coco
Sopa de feijão vermelho, couve e milho
Gazpacho (receita crua)
Sopa de jerimum (abóbora) e gengibre
Harira (sopa marroquina com grão de bico e lentilha)
Sopa de feijão branco e amaranto
Patês, Cremes e Pastas
Pasta de grão de bico com tomate seco e alho assado
Pasta de azeitona preta e amêndoa
Tapenade (pasta de azeitonas pretas)
Pasta de feijão com tomate e coentro
Creme de feijão branco com alho e alecrim
Patê de tofu, tomate seco e ervas
Muhammara (patê com pimentão vermelho grelhado e nozes)
Guacamole (receita crua)
Patê de falafel (receita crua)
Hummus (tradicional e com pimentão grelhado)
Mutabbal (pasta de beringela grelhada)
Patê de tomate seco com amêndoa e semente de girassol (receita crua)
Molho/Creme de tahina (receita crua)
Bebidas
Vitamina de pêssego, banana e chia (receita crua)
Limonada rosa com hortelã (receita crua)
Suco de romã (receita crua)
Vitamina de banana e laranja (receita crua)
Smoothie de banana e morango, com leite de amêndoas ou suco de laranja (receita crua)
Chocolate quente cremoso (só para adultos)
Shake de banana e alfarroba (receita crua)
Leite de amêndoas (receita crua)
Sobremesas
Creme voluptuoso de chocolate e laranja (receita crua e sem açúcar)
Salada de frutas cítricas com tâmara e hortelã (receita crua)
Bolo de chocolate com peras caramelizadas, ganache e avelãs
Pavê trufado de chocolate amargo e morango
Biscoitos de aveia, tahina e passas
Barrinhas de passas, coco e limão (receita crua)
Sorvete de manga e coco (receita crua)
Pavê de morango com ganache de chocolate
Torta de chocolate, banana e amendoim
Pudim de aveia, banana e chocolate
Crumble de pêssegos (receita crua)
Gelato de chocolate (receita crua)
Trufas de bolo, com avelã e whisky
Cupcakes de chocolate com laranja
Pavê de banana com coco, baunilha e rum
Muffins de limão e semente de papoula
Bolo “fondant” chocolate-banana
Pain d’épices (bolo de especiarias francês)
Condimentos, molhos e temperos
Geleia natural de morango e chia (receita crua e sem açúcar)
Geleia natural de ameixa (sem açúcar)
Pesto de coentro e pistache (receita crua)
Mix de sementes pra saladas (receita crua)
Como preparar…
Vídeos
Eu fiz algumas receitas filmadas, em diferentes cidades por onde passei.
Panquecas de batata com molho de maçã e cebola, Berlim.
Salada de batata com uvas e tofu defumado, Londres.
Torta de maçã, interior da França.
Gnocchi com tomate cereja e molho de manjericão e amêndoas, Belém (Palestina)
Outros
A parte não cosmestível da vida, mas sempre acompanhada de comida.
Aniversário do blog e um presente pra vocês
Retire o açúcar do seu dia-a-dia
“Eu me recuso a agir de maneira violenta”- entrevista com a ativista israelense Sahar Vardi
Rapazes gostosos e filhotes de animais
Saiba decifrar embalagens de alimentos industrializados
Histórias palestinas: Tareq Jawabrih
Guia Papacapim de alimentação saudável
Natal vegano com a família onívora
Do azeite à azeitona: como é feito o azeite de oliva
Colheita de azeitona na Palestina
Vegano no churrasco: guia de sobrevivência
Como enfrentar a resistência dos seus pais com relação ao veganismo
Dicas pra ter uma alimentação mais (ou toda) vegetal
Histórias palestinas: Khoulud Ayyad
Soja: os mitos, o excesso e o tofu
Fibras: porque comer e onde encontrar
Histórias palestinas: Mustafa e Mohamad Alafandi
Tudo sobre chocolate (existe chocolate sem leite?)
Meu trabalho no campo de refugiados
Como compor um cardápio vegetal equilibrado
15 dicas pra cozinhar de maneira prática e econômica
Receita de pó dental e desodorante natural
Sugestões para um natal vegano
Como ser vegano em uma família onívora
Não engula mais isso! (Campanha contra os agrotoxicos)
Proteina vegetal: muito além da soja
Tudo o que você sempre quis saber sobre a B12
é mais caro ser veg(etari)ano?
Um punhado de saúde (tudo sobre oleaginosas)
Que seja infinito enquanto dure
Viagens
Além de falar sobre comida vegana, o blog também me acompanha nas viagens que faço pelo mundo.
Jerusalém, Jericó, Jafa e o Mar Morto
Coisas pra fazer durante as férias
Vale do Jordão, Palestina (junho/2011)
Primavera em Belém, Palestina (abril/2011)
Irlanda (setembro/2010), parte 1