Aqui está o índice de receitas do blog.  Todas as receitas publicadas aqui são veganas (vegan), ou seja, nenhum produto de origem animal entra na lista de ingredientes. Algumas receitas são crudívoras (culinária viva). Nesse caso você encontrá as palavras “receita crua” depois do título. É só clicar e se deliciar (receitas no final de cada post). Parece que meu sistema de abreviação de medidas é meio confuso, então aqui vão as explicações: cc= colher de chá, cs= colher de sopa, x= xícara

Café da manhã e lanche

Crumpets

Sanduíche de omelete com pimentão assado e abacate

Salada de frutas cítricas com tâmara e hortelã (receita crua)

Omelete vegano de grão de bico

Pancake de banana e coco

Papa de aveia com farinha de coco, chia e banana caramelizada

Bagels

Gobhi Paratha (pão chato indiano recheado com couve-flor)

Focaccia com azeitona e alecrim

Pão chato recheado com cogumelo e cebola

Frutas cremosas na tigela (receita no final do post)

Tofu mexido com tomate e manjericão

Tartines de banana, tahina e canela

Aveia dormida com chia e amêndoas

Pão integral com centeio e sementes

Aveia dormida com pera, castanha do Pará e cardamomo

Muesli

Bolinhos de aveia e passas

Creme de aveia (papa de aveia melhorada)

Granola (duas versões: frutas secas e chocolate)

Entradas e Acompanhamentos

Purê de batata vegano x 4

Salada de beterraba com nozes

Trouxinhas de batata com limão

Salada de vagem e pão grelhado com tomate e manjericão

Salada de vagem com tomate  e espinafre

A salada de batata de Lila

Ensopado de milho e cogumelo

Arroz da terra com coco e castanha, banana da terra assada

Couve-flor com passas e alcaparras

Salada morna de cogumelo e milho

Salada de rúcula e morango com redução de vinagre balsâmico

Purê de feijão branco com brócolis

Aloo masala (batatas com ervilhas e especiarias)

Arroz com tomate e milho

Arroz asiático

Salada de beterraba e laranja

Salada de funcho, toranja e tâmara (receita crua)

Espinafre com creme

Tabule de couve-flor (receita crua)

Salada asiática

Crostini de cogumelo

Panqueca de batata alemã

Salada de acelga verde, maçã e nozes (receita crua)

Salada de trigo com ervilhas frescas e passas

Salada de batata e azeitona preta

Antipasto de beringela e abobrinha com alho e hortelã

Panzanella

Crackers de linhaça e aveia

Tomate ralado (receita crua)/ Tomate cozido com cebola

Salada de feijão e milho

Ervilha com hortelã

Brócolis super simples / Brócolis com gengibre e gergelim

Cenoura ralada à la francesa / Cenoura salteada

Couve refogada / farofa de couve com castanha do Pará

Salada de lentilha e pera

Salada de beterraba e rúcula

Salada de espinafre com abacate e tomate (receita crua)

Ratatouille

Salada de repolho roxo, beterraba e maçã com molho de tahina (receita crua)

Pirão de maxixe

Bruschetta

Salsa de manga (receita crua)

Salada Árabe (receita crua)

Tabule

Pratos Principais

Sanduíche de omelete com pimentão assado e abacate

Adas fat (sopa palestina de lentilha coral e pão)

Gratin de batata e cogumelo

Omelete vegano de grão de bico

Tagine de legumes

Polenta ultra cremosa com couve-flor assada

Ensopado de lentilha, tomate seco e castanha do Pará

Sushi na tigela

Cogumelo e tofu grelhado com molho de maçã e cebola

Risotto de cevada com espinafre e tomate seco

Espaguete com abobrinha grelhada, espinafre e alho

Abobrinha e pimentão recheados com arroz, grão de bico e especiarias

Folhas de parreira recheadas com arroz e legumes (waraka dawali)

Polenta de milho fresco com molho de berinjela

Ensopado de lentilha coral, cenoura e arroz

Bolinhos de feijão preto e aveia com salsa de manga

Assado de lentilha

Arroz verde com maionese de abacate e manjericão

Legumes do mar

Polenta cremosa com feijão branco e tomate

Salada completa com feijão branco, brócolis e pesto

Salada de lentilha, couve-flor e abóbora com molho de laranja

Salada de grão de bico com algas marinhas, maçã e amêndoas

Ensopado de legumes indiano

Macarrão gratinado com brócolis

Quase Upma (aveia com legumes)

Tourte de cogumelo e espinafre

Salada de feijão e manga

Ensopado senegalês com amendoim

Salada de batata, tofu defumado e uva

Salada de quinoa e feijão preto com vinagrete de laranja

Yakisoba de legumes

Crepes recheados com creme de tofu, castanha e espinafre e molho de tomate assado

Torta de alho poró

Salada de macarrão e grão de bico com abobrinha, tomate e rúcula

Gnocchi com tomate cereja e molho de manjericão e amêndoas

Risotto de alecrim e limão com tomate cereja assado

Burguers de trigo e semente de girassol

Espaguete com molho de tomate, hortelã e raspas de limão

Makis com legumes crus, pasta de gengibre e algas marinhas (receita crua)

Quiche de cogumelo, limão e sálvia

Quinoa com legumes e molho de tahina

Quiche de abobrinha, pimentão vermelho e tomate seco

Makis veganos

Salada de trigo, grão de bico e legumes verdes com molho de tahine

Burguer de lentilha e beringela

Amassado de grão de bico com tomate

Salada de macarrão com brócolis e pesto

Gratin dauphinois (batata gratinada com creme)

Minha lasanha preferida

Grão de bico catalão

Risotto de cevada com tomate e abobrinha

Tofu mexido

Bolinhos de feijão branco e lentilha

Pappa al pomodoro

Mujadara (prato palestino com arroz e lentilhas)

Ensopado marinho

Espaguete de abobrinha com pesto de tomate (receita crua)

Sopas

Creme de brócolis

Sopa de lentilha coral e couve-flor

Sopa de jerimum com gengibre e leite de coco

Sopa de espinafre e batata

Creme de macaxeira (mandioca)

Sopa de feijão vermelho, couve e milho

Ajo blanco

Sopa de feijão preto

Gazpacho (receita crua)

Creme de milho

Sopa de lentilha palestina

Sopa cremosa de tomate

Sopa de cenoura e laranja

Minestrone

Sopa de jerimum (abóbora) e gengibre

Harira (sopa marroquina com grão de bico e lentilha)

Sopa de cebola francesa

Sopa de feijão branco e amaranto

Patês, Cremes e Pastas

Patê de cebola caramelizada

Pasta de grão de bico com tomate seco e alho assado

Pasta de azeitona preta e amêndoa

Tapenade (pasta de azeitonas pretas)

Pasta de feijão com tomate e coentro

Creme de feijão branco com alho e alecrim

Patê de tofu, tomate seco e ervas

Queijo de castanha fermentado

Muhammara (patê com pimentão vermelho grelhado e nozes)

Guacamole (receita crua)

Patê de falafel (receita crua)

Hummus (tradicional e com pimentão grelhado)

Mutabbal (pasta de beringela grelhada)

Patê de tomate seco com amêndoa e semente de girassol (receita crua)

Molho/Creme de tahina (receita crua)

Bebidas

Chá de canela com nozes

Vitamina de pêssego, banana e chia (receita crua)

Smoothie de cereja com cacau

Limonada rosa com hortelã (receita crua)

Suco de romã (receita crua)

Vitamina de banana e laranja (receita crua)

Smoothie de banana e morango, com leite de amêndoas ou suco de laranja (receita crua)

Chocolate quente cremoso (só para adultos)

Shake de banana e alfarroba (receita crua)

Leite de amêndoas (receita crua)

Chocolate quente

Sobremesas

Creme voluptuoso de chocolate e laranja (receita crua e sem açúcar)

Salada de frutas cítricas com tâmara e hortelã (receita crua)

Torta de chocolate e café

Bolo de melado e especiarias

Uvas assadas com alecrim

Bolo de chocolate com peras caramelizadas, ganache e avelãs

Pavê trufado de chocolate amargo e morango

Sorbet de melancia e banana

Biscoitos de aveia, tahina e passas

Passas cobertas com chocolate

Barrinhas de passas, coco e limão (receita crua)

Sorvete de manga e coco (receita crua)

Pavê de morango com ganache de chocolate

Torta de chocolate, banana e amendoim

Pudim de aveia, banana e chocolate

Sorbet intenso de chocolate

Crumble de pêssegos (receita crua)

Gelato de chocolate (receita crua)

Trufas de bolo, com avelã e whisky

Cupcakes de chocolate com laranja

Bolo de coco e cenoura

Pavê de banana com coco, baunilha e rum

Muffins de limão e semente de papoula

Torta de maçã n°29

Bolo “fondant” chocolate-banana

Salame de chocolate

Panquecas de banana

Pudim cremoso de chocolate

Pain d’épices (bolo de especiarias francês)

Condimentos, molhos e temperos

Geleia natural de morango e chia (receita crua e sem açúcar)

Sal com tomilho

Geleia natural de ameixa (sem açúcar)

O molho de pimenta do meu pai

Repolho fermentado

Molho de cenoura e gengibre

Meu mojo

Parmepão

Pesto de coentro e pistache (receita crua)

Sal com salsão

Mix de sementes pra saladas (receita crua)

Como preparar…

Abobrinha

Batata

Vagem

Como secar ervas aromáticas

Milho

Repolho

Legumes fermentados

Missô

Uma salada-refeição

Algas marinhas

Couve-flor

Como germinar sementes

Sementes de chia

Tomate

Couve

Cenoura

Brócolis

Quinoa

Vídeos

Eu fiz algumas receitas filmadas, em diferentes cidades por onde passei.

Panquecas de batata com molho de maçã e cebola, Berlim.

Salada de batata com uvas e tofu defumado, Londres.

Torta de maçã, interior da França.

Gnocchi com tomate cereja e molho de manjericão e amêndoas, Belém (Palestina)

Outros

A parte não cosmestível da vida, mas sempre acompanhada de comida.

Aniversário do blog e um presente pra vocês

Retire o açúcar do seu dia-a-dia

“Eu me recuso a agir de maneira violenta”- entrevista com a ativista israelense Sahar Vardi

Rapazes gostosos e filhotes de animais

Sobre ser voluntário

Abraço

Saiba decifrar embalagens de alimentos industrializados

Coma comida de verdade

Histórias palestinas: Tareq Jawabrih

A fórmula da sopa

Guia Papacapim de alimentação saudável

Natal na França (2012)

Natal vegano com a família onívora

Do azeite à azeitona: como é feito o azeite de oliva

Colheita de azeitona na Palestina

As últimas semanas

Notícias

Manual do sanduíche vegano

O caminho que escolhi

Vegano no churrasco: guia de sobrevivência

Mais sobre o projeto no campo

Os dawalis de Draguitsa

Como enfrentar a resistência dos seus pais com relação ao veganismo

Dicas pra ter uma alimentação mais (ou toda) vegetal

Histórias palestinas: Khoulud Ayyad

Soja: os mitos, o excesso e o tofu

Fibras: porque comer e onde encontrar

Histórias palestinas: Mustafa e Mohamad Alafandi

Anatomia de uma salada

Tudo sobre chocolate (existe chocolate sem leite?)

Cozinhas

Meu trabalho no campo de refugiados

Como compor um cardápio vegetal equilibrado

Minha rotina culinária

15 dicas pra cozinhar de maneira prática e econômica

Receita de pó dental e desodorante natural

Tudo sobre os seus cosméticos

Sugestões para um natal vegano

Como ser vegano em uma família onívora

Não engula mais isso! (Campanha contra os agrotoxicos)

Proteina vegetal: muito além da soja

Tudo o que você sempre quis saber sobre a B12

é mais caro ser veg(etari)ano?

Descobertas

Minha irmã

Despensa vegana

Tour pela minha cozinha

Um punhado de saúde (tudo sobre oleaginosas)

Que seja infinito enquanto dure

O que um vegano come, parte 1

O que um vegano come, parte 2

O que um vegano come, parte 3

Viagens

Além de falar sobre comida vegana, o blog também me acompanha nas viagens que faço pelo mundo.

Guia Vegano – Jerusalém

Guia Vegano – Natal-RN

Enquanto o blog dormia

Guia Vegano – Rio de Janeiro

Jerusalém, Jericó, Jafa e o Mar Morto

Natal em Belém, Palestina

De volta

Guia Vegano – Berlim

Guia Vegano – Londres

Guia Vegano – Bruxelas

Vegano na estrada

Coisas pra fazer durante as férias

Vale do Jordão, Palestina (junho/2011)

Jerusalem (maio/2011)

Primavera em Belém, Palestina (abril/2011)

França (dezembro/2010)

Londres (dezembro/2010)

Férias no gelo

Natal, Brasil (outubro/2010)

Paris (outubro/2010)

Irlanda (setembro/2010), parte 1

Irlanda (setembro/2010), parte 2

Belém, Palestina (agosto/2010)

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